거고 동문이 국회의원에 출마하는건 이번이 첨이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

더구나 한나라당 이강두(정책위 의장)가 꽉잡고 있다는 거창지역에 출마를 하는군요...

출마와 관련한 몇몇의 글들을 읽어 보았습니다...

거창에서 새로운 바람이 분다, 개혁적이다, 열린우리당 거창지역 공천에 문제가 많다 는 등등...

뭐 어찌 돼었든 제가 생각하기에는 이강두라는 반민족적(이번에 친일청산법에 반대한 핵심인물이죠)이고, 반 개혁적인 인물에 맞서, 거창.함양.산청과 정치를 생각하는 동문님의 앞길에 우리 거고인들이 조그마한 힘이라도 보태야 돼지 않을까 하는 생각을 합니다.

우리의 자그마한 보탬이 이강두의 아성을 깨뜨릴 수 있는 작은 돌맹이가 돼지 않을 까 싶네요...

우리 변범식 동문을 도울 수 있는 방법들을 각 동기별로 토론을 벌이고, 도움을 줄수 있는 방안들을 찾아 보는건 어떨까요?

제생각에는 뭐 이런 방법 들이 있을것 같습니다.

* 각 졸업회수별로 후원회를 조직하는건 어떨까요?
-작게는 1,000에서 부터 많게는 몇십만원이라도 모아서 선거자금에 보탤 수 있는것도 하나의 방법일거 같구요(이거 불법 아닌거 같더라구요)

* 거창에 연고를 둔 동문들 꼭 선거 참여하기 운동도 좋은 방법인거 같네요..

* 내가 아는 거창연고자 들에게 변범식 동문에 대해 전화나 기타 매체로 선전하는 것두 좋은 방법일거 같구요,

* 거창에 살고 있는 부모님들 적극적으로 지지하고, 선거운동도 함께 할 수있게 설득하기 뭐 이런 것들...

찾아보면 뭔가 도움을 줄 수있는 많은 일들이 있을거 같은데.......

거창에서 부터 개혁의 바람을 불러 일으키도록 우리 동문들이 뭔가를 해낸다면 정말 좋은일이 아닐가 싶네요